Главная / Новости / Железная дорога / Железная дорога

Железная дорога

rzd-625x469

   На Белорусском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском вокзалах Москвы внедрены автоматизированные энергосберегающие системы.
Введение в эксплуатацию автоматизированного диспетчерского контроля позволяет организовать дистанционное управление такими инженерными механизмами, как вентиляция, кондиционирование, свет, отопительное оборудование и др.
   Благодаря интеллектуальной системе достигается значительный эффект от ресурсосбережения – около 20% в год.
Кроме того, в единый комплекс были объединены системы безопасности, что позволяет увеличить контроль над персоналом и ускорить ситуационное реагирование.
Круглосуточно в автоматическом режиме теперь работают теплоснабжение, электроэнергия, системы безопасности и пожаротушения.
   Диспетчерский контроль осуществляется 24/7 – в случае любого отклонения в работе обслуживающим службам мгновенно приходит оповещение. Таким образом, реагирование на сбои происходит оперативно, а устранение проблем становится менее затратным.
Автоматизированный контроль также позволяет создать условия для дополнительного комфорта пассажиров. В здании вокзалов теперь поддерживается оптимальный температурный микроклимат в зависимости от погоды.